25 September 2008

Cara Mencetak Nasi Tim

1. Sediakan Mangkok Plastik Melamin.
2. Olesi permukaan dalam mangkok dengan sedikit minyak wijen.
3. Isi mangkok dengan 1 SM nasi aronan setengah matang.
4. Diatas nasi aronan beri isi Ayam Jamur Hioko 2-3 SM

5. Ratakan isi Ayam Jamur Hioko hingga menutupi nasi aronan.

6. Tutup Ayam Jamur Hioko dengan nasi aronan 1-2 SM.

7. Ratakan nasi aronan hingga isi Ayam Jamur Hioko tertutup rata, jangan di tekan.

8. Beri kucuran kaldu ayam 1 SM, supaya nasi jadinya lembek. Kalau nasi mau seperti nasi biasa tidak perlu diberi kaldu lagi.
9. Masukkan mangkok ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih. Kukus 30 menit. Angkat, biarkan dingin di dapur. Kalau sudah benar2 dingin, baru simpan di kulkas. Tiap mau makan keluarkan dan hangatkan lagi di kukusan 10 menit. Siap disantap kapan suka.

No comments: