12 November 2009

TAHU GORENG



Kalau kita beli tahu kebanyakan, jangan bingung!!


- Potong tahu ukuran kotak-kotak, goreng semua tahu, tiriskan, tunggu hingga tahu menjadi dingin.
- Kemudian masukkan tahu ke dalam kantung plastik, setiap kantung isi dengan 10 tahu goreng, ikat kantung plastik rapat-rapat.

- Simpan dalam laci freezer sebagai cadangan.
- Bila mau masak, keluarkan kantung plastik berisi tahu goreng dari freezer.
- Diamkan di dapur selama 30 menit atau 1 jam, tahu akan menjadi lembut kembali dan siap diolah sebagai campuran menu lainnya.
- Atau bila mau cepat, tahu dikeluarkan dari kantung plastik, letakkan dalam mangkok perzelan,
- Masukkan dalam microwave hangatkan selama 1 menit. Tahu akan menjadi hangat, lembut dan renyah kembali.
- Tahu siap dimakan dengan nasi hangat, dicocol dengan sambal kecap petis.
- Hemat waktu dan makan tetap bersemangat dengan tahu goreng.
Silahkan mencoba.


Cara membuat Sambal kecap Petis:
- 1 ST Petis masukkan dalam mangkok kecil.
- Tuang kecap dan aduk-aduk hingga merata dengan petis
- 1 ST sambal pedas botolan, campurkan ke dalam mangkok,
- Aduk hingga merata.
- Siap disantap dengan tahu goreng.

Guten Appetit !

No comments: