11 November 2009
AGAR-AGAR BUAH SAUS KARAMEL
AGAR-AGAR BUAH SAUS KARAMEL
Resep dari Caroline Hindemith
(13-10-2009)
Bahan:
- Agar² Swallow - 1 bungkus.
- Air 800 ml (aku beri 1000ml)
- 1 ST Gula Pasir
- 1 bungkus Vanillie Zucker
- 1 Kaleng Buah Mandarin/buah coctail, ditiriskan dulu..
Cara Memasak:
- Buah coctail masukkan dulu ke dalam cetakan agar²
- Masak agar² di panci sampai mendidih. Angkat.
- Tuang agar² ke dalam cetakan yg sudah ada buah cocktailnya.
- Biarkan agar² hingga dingin dan keras.
Cara Bikin Saus Karamel:
- Gula 2 SM masukkan ke dalam panci.
- Ratakan ..taruh di atas kompor.
- Biarkan gula mencair hingga berwarna coklat.
- Masukkan susu 3/4 liter (aku masukkan 350ml)
- Aduk-aduk terus ..
- Beri Vanillezucker dan gula kira² sendiri.
- Beri Mondamin biar kental (kira² sendiri mau berapa kentalnya)
- (Aku beri 3 ST Mondamin dicairkan dengan 100ml air)
- setelah mendidih, angkat.
- Beri Rum sedikit, aduk perlahan.
Agar² disajikan dengan siraman saus Karamel.
Hmn.. yummy!
Labels:
'Dessert
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment