21 November 2009

BANANA CAKE MAREM



BANANA CAKE MAREM (Pisangnya 5 biji)
by Lenny Klemstein

Resepnya sama seperti Resep Mandarin Cake

Bahan:
- 5 buah Pisang yang kulitnya sudah kehitaman
- 6 butir Telur (ukuran Large)
- 200 gr. Mentega
- 175 gr. gula pasir
- 225 gr. Tepung Bio Type 550 (Weizenmehl)
- Backpulver 2 bungkus
- Vanillezucker 2 bungkus
- Rum Aroma
- Irisan kacang mandel (sebagai dekorasi)

Cara membuat:

Sebelum mulai membuat adonan kue, siapkan loyang bulat (26"), olesi mentega dan taburin tepung tipis2. Lalu oven di panaskan dahulu. Setelah itu mulai kerjakan adonan sbb.:

- Mentega dikocok dengan mixer.
- Vanillezucker campurkan dalam gula pasir, lalu masukkan gula 2-3 sendok secara bertahap sambil terus dikocok.
- Masukkan telur satu persatu secara bertahap, kocok terus hingga telur habis.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga tepung habis, diaduk perlahan (mixer terendah).
- Masukkan pisang yang sudah dilembutkan, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata tercampur dengan adonan.
- Terakhir masukkan Rum, aduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang (26") yang sudah di olesin mentega dan ditaburi tepung tipis-tipis.
- Taburkan irisan kacang mandel di atas adonan (sebagai dekorasi)
- Masukkan adonan ke dalam Oven, panggang dengan temperatur 150°C selama 45-60 menit. (Pakai Luft Ventilator).

Bila adonan ditusuk dengan lidi dan lidi tidak basah, berarti kue sudah matang.
Keluarkan kue dari oven, diamkan di meja dapur hingga dingin.

Kue tidak terlalu mengembang, tetapi ketika kue sampai di lidah terasa marem sekali rasa pisang, lembut dan juicy tidak seret di tenggorokan.

Kue bisa disimpan di freezer, dipotong untuk 2 orang lalu dibungkus dengan alufolie. Bila mau makan, keluarkan kue dari freezer, diamkan di meja dapur tetap terbungkus dengan alufolie, setelah ca. 4 jam sudah bisa disantap.

No comments: