12 November 2009
BANANA CAKE
BANANA CAKE
Resep asli: http://v-recipes.blogspot.com/
(Banana Nut Bread - April 2006. Terima kasih kepada Vania)
Bahan:
- 3 cup tepung terigu (gunakan cup takaran beras)
- 1 bungkus Backpulver
- 3/4 ST garam
- 3 butir telur (size Large)
- 2 cup gula pasir
- 1 1/3 cup minyak sayur
- 1 bungkus Natur Bourbon-Vanille Aroma (Dr. Oetker: Finesse natürliches Bourbon-Vanille Aroma - berupa cairan)
- 2 buah pisang yang sudah matang, di hancurkan
- 1 cup kelapa parut kering
- 1 cup kacang walnus, dicacah kasar²
- 1/2 cup buttermilk (atau susu dicampur air perasan lemon/cuka, diamkan selama 15 menit, akan jadi susu yang asam dan kental)
Cara membuat:
1) Panaskan oven 200°C
2) Siapkan loyang bulat (size 26") olesi dengan mentega lalu taburi tepung
3) Campurkan tepung, backpulver, garam dalam satu mangkok besar
4) Kocok telur dalam baskom dengan mixer
5) Masukkan gula secara bertahap, lalu tuangkan minyak sayur secara bertahap
sambil terus dikocok dengan kecepatan medium-rendah hingga rata tercampur
6) Masukkan tepung secara bertahap, sambil di ayak supaya tidak menggumpal
7) Berikutnya masukkan Bourbon-Vanille, pisang yang sudah dihancurkan, kelapa parut kering,
kacang walnus dan buttermilk sambil diaduk-aduk pelan (atau menggunakan mixer kecepatan paling rendah)
8) Tuang adonan kedalam loyang.
9) Masukkan loyang ke dalam backoven, temperatur 150°C selama 45 menit. Tusuk bagian tengah dengan tusukan sate, bila tusukannya kering, berarti sudah matang.
10) Keluarkan loyang dari backoven, diamkan selama 10 menit hingga dingin.
Labels:
Cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment