14 April 2007

Grünkohl

Grünkohl tiefgekühlt (Paket) ca. 600 gr. (alle Angaben ca.) knapp ein Liter Wasser
2 Teelöffel klare Gemüsebrühe als Gewürz (Pulver)
300 gr. Bauchfleisch (mager)
2 kl. Kohlwürst od. Rauchenden
1 Stange Porree, 1 Zwiebel (kleinsten)

Den gefr. Grünkohl mit dem gewürzten Wasser bei geringer Hitze auftauen, Porree und Zwiebel mit dem Bauchfleisch hinzutun und in ca. 40-60 Minuten gardünsten. (Schwach kochen lassen) ca. 20 Minuten. vorher die Würste hinzutun.

Zum Schluß mit evtl. Salz, Pfeffer und ein flachen Teelöffel Zucker abschmecken.

Bei zuviel Flüssigkeit abfüllen als Getränk. (Kalau kebanyakan air, angkat airnya bisa diminum!) Bei zuwenig Wasser hinzu. (Kalau kesedikitan air, bisa tambahin air!)

Beilage : 1 Kilogramm Kartoffeln (gekocht).

(Rezept von Mutti Anneliese / 30-03-2004)

No comments: