21 November 2009

AGAR-AGAR MERAH BERMOTIF



AGAR-AGAR MERAH BERMOTIF
SAUS KARAMEL

Dicetak dengan cetakan es.
Cara bikinnya sama seperti resep Agar² Saus Karamel.
Hanya takaran airnya ditambah (menjadi 1000 ml),
supaya agak lembek.




SAUS KARAMEL:



Resepnya Saus Karamel:
- Gula pasir 2 SM masukkan ke dalam panci, ratakan.
- Panaskan hingga gula mencair dan menjadi coklat
- Tuang susu 350ml, aduk² terus
- Beri gula dan Vanillezucker kira² sendiri
- Beri Mondamin supaya kental
(aku pakai 3 ST Mondamin + 100ml air)
- Setelah mendidih, angkat...


AGAR² MERAH BUAH LECI
Buah leci kalengan, ditiriskan. Disobek-sobek kecil lalu dimasukkan kedalam cup plastik bekas es cream. Tuang agar² merah ke dalam cup, jangan terlalu penuh. Sisakan tempat untuk saus. Diamkan hingga dingin dan mengeras. Simpan di kulkas. Bila ingin makan, keluarkan dan siram dengan saus karamel.


No comments: