Karena tidak ada daun pisang, pepes tahunya di kukus di loyang. Daun kemanginya aku beri agak banyak. Suami yang tadinya tidak suka dengan bau daun kemangi mentah, ternyata setelah daun kemangi dicampur dengan tahu dan dikukus, dia jadi suka juga!
Resepnya aku simpan disini biar gampang nanti carinya kalau mau bikin pepes tahu kemangi lagi.
PEPES TAHU
Bahan:
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
daun pisang
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
Tiriskan tahu, haluskan.
Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi. (saya tidak pakai daun pisang, ganti dengan loyang pirex).
Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
Sumber resep:
No comments:
Post a Comment