- Ubi dan kentang kukus
(perbandingan 2 ubi : 1 kentang)
aku pakai 10 biji kentang. - 4 SM Tepung sagu/maizena (agak lembek) - kalau mau kenyal sagunya 8-10 SM
- Gula Jawa
- Santan, dimasak hingga mendidih, beri sedikit garam dan daun pandan.
Caranya:
- Rebus dulu gula jawa dengan air untuk kuah kolak. Pisahkan.
- Kentang kupas kulitnya, lalu kukus hingga matang.
- Panas² ditumbuk sampai halus. Biarkan hingga dingin.
- Setelah kentang halus beri tepung sagu atau tepung maizena, kira² sendiri jangan terlalu banyak.
- Lalu adonin seperti bikin
onde, dan dipulung bulat² seperti onde
atau dipulung memanjang lalu di potong bentuk serong seperti biji salak - Masak air dalam panci hingga mendidih, cemplungkan potongan biji salak,
- Kalau sudah mengambang, angkat ..
- lalu dicemplungkan ke larutan gula jawa yang kita buat tadi.
- Disajikan dalam mangkok siram dengan santan.
No comments:
Post a Comment