30 March 2008

TEMPE TERI KERING

Iris tempe tipis-tipis bentuk korek api.


Ikan teri cuci, tiriskan.


Goreng tempe dan ikan teri. Pisahkan.
Gorengan tempe dan ikan teri...



Bumbu: 

Bawang putih iris tipis, cabai merah iris serong, daun salam, langkuas.




Goreng bawang putih, angkat, pisahkan. 
Goreng cabai merah, angkat, pisahkan. 

Tumis langkuas, bawang putih cacah, daun salam. 

Masukkan air, gula, garam.. masak sampai kental. 

Masukkan tempe goreng, teri goreng,
bawang putih goreng dan cabai merah goreng.



Aduk-aduk sampai rata.


Kering Tempe siap saji.

Guten Appetit !!

Dimodifikasi dari Resepmami.com
oleh Lenny K.
29-03-2008

---------------


TEMPE TERI KERING 

Bahan: 

  • 2 lonjor tempe, iris tipis spt korek api, goreng kering, pisahkan 
  • 1 bungkus teri, cuci, tiriskan. Lalu goreng, tiriskan, pisahkan. 
  • 2 siung bawang putih, cacah kasar untuk ditumis 
  • Minyak untuk menumis 
Bumbu: 

  • 5 Cabai merah, iris tipis serong, goreng, tiriskan, pisahkan 
  • 6-10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, tiriskan, pisahkan 
  • 3-4 lembar daun salam (kalau tidak ada, bisa pakai bay leaves) 
  • langkuas secukupnya 
  • 1 SM air jeruk nipis 
  • 3-4 SM gula merah 
  • 1 ST garam 
  • 50-60 cc air 

Cara membuat: 


  1. Tumis bawang putih cacah, langkuas, daun salam hingga harum. 
  2. Beri air dan air jeruk nipis, masukkan gula, garam, masak kembali sampai kental. 
  3. Masukkan tempe goreng, teri goreng, cabai merah goreng, bawang putih goreng. 
  4. Aduk-aduk sampai rata. Diamkan sampai dingin. Masukkan ke botol bersih.


.

No comments: