30 March 2008

TEMPE ASEM MANIS PEDAS

Bahan:
1 lonjor tempe, potong kotak-kotak , goreng terpisah.
1 bawang bombay, cacah.
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah, iris serong tipis
2 lembar daun salam (bay leaves)
Langkuas seukuran jempol, keprek!

3 lembar daun jeruk
Gula merah sedikit.
Air jeruk nipis secukupnya, sesuai selera
Kecap manis sesuai selera
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng.
CARA MEMBUAT:
~ Goreng tempe dalam minyak panas sampai setengah matang. Pisahkan.
~ Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
~ Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, langkuas.
~ Masak sampai semua layu dan harum.
~ Beri air sedikit, kecap manis, gula merah dan air jeruk nipis.
~ Masukkan tempe.
~ Aduk sampai tercampur rata dan masak hingga matang.
~ Bubuhkan garam, cicipi...
~ Masak terus dengan api sedang hingga air agak kering.
~ Angkat, siap saji.

Guten Appetit !!

No comments: