27 October 2009
TAHU SEMUR KENTANG
TAHU SEMUR KENTANG
(Resep dari Caroline Hindemith)
27-10-2009
Bahan:
- Tahu potong kotak, goreng, pisahkan
- Kentang yang sudah direbus, belah persegi empat
- Bawang putih, di iris tipis
- 1 bh Tomat, di potong enam (aku tambahkan sendiri)
- Kecap Manis
- 1 butir Pala, digeprek atau diparut
- Garam, gula sedikit.
- Air
Cara memasak:
- Tumis bawang putih, hingga kuning dan harum
- Masukkan potongan tomat, aduk pelan..
- Masukkan Tahu dan kentang
- Beri sedikit air, jangan banyak² .. secukupnya, kalau kurang tambahkan dikit²
- Kasih kecap manis dan bumbu Pala..
- Masukkan Garam dan gula sedikit.
- Aduk perlahan dan hingga mendidih. Angkat.
- Siap disajikan.
Labels:
Masakan Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
maksih y gan..
Post a Comment