RESEP Pudding Telor Ceplok (Rasa Orange)
modified by Lenny Klemstein (02-05-2014)
Takarannya dikira-kira sendiri.
Bahan I
(untuk yang putih)
·
Agar-agar asli seperti bakmi gepeng tipis transparan - beli di toko Asia.(direndam dulu dengan air bersih
secukupnya semalamam supaya mudah larut ketika dimasak keesokan harinya).
·
Air
·
Soya
Cuisine
·
Susu
cair rendah lemak 1,5% Fett
·
Gula
Bahan II
(untuk yang kuning)
·
Agar-agar
·
Air
·
5
SM Susu cair rendah lemak 1,5 Fett
·
Orange
Back (rasa Orange) – 1 bungkus
·
Pewarna
kuning bubuk (seujung ST)
Caranya:
- Masak dulu agar-agar kuningnya. Campur semua bahan II, cetak dengan cetakan bulat (saya pakai cetakan Cake Pop Maker). Setelah agar-agar mengeras, pindahkan ke wadah lebar dan letakkan agar-agar kuningnya di tengah-tengah.
- Sekarang masak agar-agar putihnya. Campur semua bahan I, masak hingga mendidih dan diaduk terus perlahan-lahan supaya susu tidak pecah. Setelah mendidih, tunggu sebentar lalu pindahkan kedalam gelas ukuran yang ada cubitan ujungnya runcing; supaya ketika menuang tidak belepotan.
- Tuang perlahan-lahan agar-agar putih ke dalam wadah yang ada agar-agar kuningnya. Ketikamenuang jangan sampai kena bulatan kuningnya. Biarkan hingga agar-agar telor ceplok mengeras, lalu siap dimakan.
Terinspirasi
oleh
Resep
Telor Ceplok dari Retno Setiyaning. (Terima kasih mbak Retno Setiyaning)
--
No comments:
Post a Comment