2 May 2014

Pudding Telor Ceplok (Rasa Orange)



RESEP Pudding Telor Ceplok (Rasa Orange)
modified by Lenny Klemstein (02-05-2014)

Takarannya dikira-kira sendiri.

Bahan I (untuk yang putih)
·        Agar-agar asli seperti bakmi gepeng tipis transparan - beli di toko Asia.(direndam dulu dengan air bersih secukupnya semalamam supaya mudah larut ketika dimasak keesokan harinya).
·        Air
·        Soya Cuisine
·        Susu cair rendah lemak 1,5% Fett
·        Gula

Bahan II (untuk yang kuning)
·        Agar-agar 
·        Air
·        5 SM Susu cair rendah lemak 1,5 Fett
·        Orange Back (rasa Orange) – 1 bungkus
·        Pewarna kuning bubuk (seujung ST)

Caranya:

  1. Masak dulu agar-agar kuningnya. Campur semua bahan II, cetak dengan cetakan bulat (saya pakai cetakan Cake Pop Maker). Setelah agar-agar mengeras, pindahkan ke wadah lebar dan letakkan agar-agar kuningnya di tengah-tengah.
  2. Sekarang masak agar-agar putihnya. Campur semua bahan I, masak hingga mendidih dan diaduk terus perlahan-lahan supaya susu tidak pecah. Setelah mendidih, tunggu sebentar lalu pindahkan kedalam gelas ukuran yang ada cubitan ujungnya runcing; supaya ketika menuang tidak belepotan.
  3. Tuang perlahan-lahan agar-agar putih ke dalam wadah yang ada agar-agar kuningnya. Ketikamenuang jangan sampai kena bulatan kuningnya. Biarkan hingga agar-agar telor ceplok mengeras, lalu siap dimakan.

Terinspirasi oleh
Resep Telor Ceplok dari Retno Setiyaning. (Terima kasih mbak Retno Setiyaning)

















--

No comments: