27 October 2009

Mandarin Cake



MANDARIN CAKE

Cake dengan Mandarin dan Schatten Morellen
(Resep dari Caroline Hindemith)
24-10-2009


Bahan
:
- 200 gr. mentega
- 175 gr. gula pasir
- 7 bt. Telur (ukuran sedang) atau 6 bt. Telur (ukuran Large)
- 225 gr. Tepung

- Backpulver 1 1/2 ST
- Vanillezucker 2 bungkus
- Rum Aroma
- Mandarin 2 kaleng kecil, ditiriskan
- Schatten Morellen 1/2 botol, ditiriskan

Cara membuat:

- Backoven panaskan dulu ..

- Mentega dikocok dengan mixer.
- Masukkan gula yang sudah dicampurkan Vanillezucker, sebagian-sebagian 2-3 kali sambil terus dikocok.
- Masukkan telor satu per satu, kocok terus.
- Masukkan Tepung yang sudah dicampurkan Backpulver secara bertahap 2 Sendok,
seterusnya hingga tepungnya habis sambil diaduk perlahan (mixer terendah)
- Masukkan Rum, aduk perlahan.

- Siapkan Loyang bulat (26") olesin dengan mentega lalu taburi tepung tipis².
- Masukkan adonan kue ke dalam loyang.
- Masukkan buahnya (Mandarin+Morellen) di atas adonan, buah akan tenggelam dalam adonan.
- Taburi adonan dengan irisan tipis Mandel supaya keliatan menarik. (Aku abaikan).
- Masukkan adonan ke dalam Backoven, temperatur 150°C ca. 45 menit-1 jam
(pakai Luft Ventilator).





No comments: