Resep sudah dicoba dan berhasil..
Lembut dan enak sekali disajikan hangat-hangat.
Chawanmushi (Japanese Steamed Egg Custard):
Modified by Lenny Klemstein
Bahan:
·
3 telor ayam
·
2 sachet Dashi, beri air 480ml (Dashi = bumbu sirip ikan bubuk)
·
½ sdt garam
·
2 sdt kecap asin (soy sauce yg warna gelap)
·
1 sdt Sake (abaikan)
·
1 sdt Mirin
·
4
biji jamur hioko, direndam, diiris tipis2
·
1
buah wortel, diiris bulat tipis2
·
Daun
bawang, diiris bulat halus
·
Daun
Koriander/Cilantro (Wansui) ambil daunnya saja
Caranya:
1.
Kocok
telur, beri garam, kecap asin, mirin.
2.
Diwadah
terpisah beri air 480ml masukkan bumbu Dashi, aduk hingga rata.
3.
Saring
telur yang sudah dikocok ke dalam wadah air bumbu Dashi, aduk hingga merata.
4.
Siapkan
mangkok kecil atau gelas kecil tahan panas..
5.
Masukkan
irisan wortel dan jamur ke masing-masing mangkok, lalu tuangi campuran telor
dan air dashi ke masing-masing mangkok tsb.
6.
Tutup
masing-masing mangkok dengan alu-foil (supaya ketika dikukus tidak kena air)
7. Kukus
selama 15 – 20 menit. (kalau kelamaan jadi keras dan bolong2)
8. Setelah
diangkat, taburkan daun bawang dan daun Koriander/ Cilantro diatasnya.
9. Disajikan
hangat2.
Selamat mencoba.
Resep asli :
http://www.justonecookbook.com/chawanmushi-savory-steamed-egg-custard/
No comments:
Post a Comment