Untuk menghindari terlalu banyak minyak, masukkan perkedel dalam oven.
Praktis dan cepat.
Kalau tidak ada oven, perkedel ini digoreng dengan sedikit minyak saja menggunakan wajan anti lengket. Biarkan kurang lebih 8 menit hingga kuning kecoklatan lalu dibalik dan biarkan matang hingga kedua sisi berubah kuning kecoklatan, angkat!
MINI FRIKADELLEN
ala Lenny Klemstein
Porsi 66 biji.
Bahan:
·
1 kg daging sapi (leher) blender hingga halus
·
2
bawang bombay, potong kotak kecil-kecil
·
2
bawang bombay merah, potong kotak kecil-kecil
·
1 Sdt bawang putih bubuk
·
1 Sdt Cayenne
·
Lada, garam secukupnya
·
Kaldu maggie secukupnya
·
8 lember Chinakohl (sawi putih) iris kotak kecil-kecil
·
Daun seledri, iris kecil-kecil
·
5 batang daun bawang, iris kecil-kecil
·
2 buah Laugenbroetchen, direndam air hingga
mudah dihancurkan.
Caranya:
1.
Campur
semua bahan diatas menjadi satu dalam wadah yang besar
2.
Aduk
dan uleni sampai merata
3.
Bentuk
bulat-bulat pipih (saya pakai sendok ice-cream, lalu ditekan pipih)
4.
Tata adonan diatas backform yang dialasi dengan kertas bolu supaya tidak lengket
5. Panggang
dalam oven 230°C, letakkan di paling atas.
6. Pertama
lamanya 10 menit, kemudian dibalik dan panggang lagi 10 menit.
7. Periksa
bila sudah matang, angkat.
No comments:
Post a Comment