2 March 2015

Mini Frikadellen



Untuk menghindari terlalu banyak minyak, masukkan perkedel dalam oven.
Praktis dan cepat.

Kalau tidak ada oven, perkedel ini digoreng dengan sedikit minyak saja menggunakan wajan anti lengket. Biarkan kurang lebih 8 menit hingga kuning kecoklatan lalu dibalik dan biarkan matang hingga kedua sisi berubah kuning kecoklatan, angkat!

MINI FRIKADELLEN 
ala Lenny Klemstein  

Porsi 66 biji.

Bahan:
·        1 kg daging sapi (leher) blender hingga halus
·        2 bawang bombay, potong kotak kecil-kecil
·        2 bawang bombay merah, potong kotak kecil-kecil
·        1 Sdt bawang putih bubuk
·        1 Sdt Cayenne
·        Lada, garam secukupnya
·        Kaldu maggie secukupnya
·        8 lember Chinakohl (sawi putih) iris kotak kecil-kecil
·        Daun seledri, iris kecil-kecil
·        5 batang daun bawang, iris kecil-kecil
·        2 buah Laugenbroetchen, direndam air hingga mudah dihancurkan.

Caranya:
1.      Campur semua bahan diatas menjadi satu dalam wadah yang besar
2.      Aduk dan uleni sampai merata
3.      Bentuk bulat-bulat pipih (saya pakai sendok ice-cream, lalu ditekan pipih)
4.      Tata adonan diatas backform yang dialasi dengan kertas bolu supaya tidak lengket
5.      Panggang dalam oven 230°C, letakkan di paling atas.
6.      Pertama lamanya 10 menit, kemudian dibalik dan panggang lagi 10 menit.
7.      Periksa bila sudah matang, angkat. 






No comments: