15 December 2008

Salat Tomat Bawang Bombay

Salat tomat ini mudah sekali menyiapkannya. Setelah diolah, simpan dalam lemari es. Dimakan dingin, terasa segar sekali.
Bahannya:
1 - 3 buah tomat, diiris tipis pemanjang.
1 buah bawang bombay ukuran sedang, diiris kotak2 kecil.
Garam, Merica, Cuka sedikit, Gula sedikit

1/2 ST Bumbu salat (Salat Dressing)
1 ST Minyak Walnus


Caranya:
Tomat di iris tipis-tipis memanjang.
Bawang Bombay di iris kecil-kecil persegi.
Campur jadi satu.
Beri cuka sedikit (saya pakai air jeruk nipis!),
tambahkan gula, garam, merica dan bumbu salat setengah sendok teh.
Terakhir beri 1 sendok teh minyak walnus (atau minyak bunga matahari).
Simpan dalam kulkas hingga keluar air tomat cukup banyak.
Siap disajikan.
Dimakan kapan saja terasa segar,
sehat dan rasanya hmmm.. nyum .. nyum ..!!
.
Bisa juga divariasi dengan menambah irisan ketimun yang bijinya dibuang dulu, dipotong kotak2 kecil.
Resep dari Mutti Anneliese : 10-12-2008

No comments: