Martabak telor
(Resep dari Wietje : 13-08-2007)
Bahan:
Kulit lunpia
Isinya:
- Telor
- Daging ayam cincang
- Daun bawang yang banyak, diiris halus
- Bawang bombay di cacah
- Curry (bumbu kare)
- Garam, lada
Cara bikin isi:
1. Telor jangan di-dadar !!! Pecahkan telor di mangkok kecil – kopyok (seperti buat dadar)
2. Tumis bawang bombay, oseng-oseng dengan daging ayam. Beri bumbu curry, garam dan lada.
3. Masukkan no. 2 ke no. 1.
4. Masukkan juga irisan daun bawang ke no. 1
Cara melipat:1. Siapkan pan dengan minyak secukupnya, tidak usah terlalu deep.
2. ambil selembar kulit lumpia, taruh di talenan, sendok campuran isi ke atas kulit secukupnya, ratakan (gepeng) - bungkus sesuka bentuk. Goreng di pan bolak balik sampai kecoklatan/garing.
Cara buatnya di atas talenan dulu, karena cairan telor akan mengalir keluar, makanya telor jangan terlalu lama dan banyak langsung sekaligus di campur dengan isi.. Sebaiknya pecahkan satu telur dimangkok, langsung campur dengan bawang dan ayamnya, dalam keadaan kental langsung taruh ke kulit, lipat dan goreng. Begitu seterusnya. Jadi telor tidak keburu terlalu berair. Nanti pecahkan telor berikutnya seperti itu lagi.. Campur lagi dengan isi.
Disajikan dengan acar ketimun/cabe rawit.
.
No comments:
Post a Comment