3 June 2007

KARTOFFEL SALAT

Kartoffelsalat
(von Fr. Weyrauch : 17-08-2002)

Rezept 1:

  1. Kartoffeln
  2. Gemüsebrühe / Gewürze
  3. Schnittlauch (Daun Bawang Kecil) – diiris kecil2.
  4. Zwiebel – dipotong kecil2.
  5. Essig – 1 EL
  6. Pfeffer + Zucker.
Caranya:
  1. Kartoffeln di godok, sudah matang, kupas kulitnya. Potong2 tipis.
  2. Brühe masak terpisah (Gemüsebrühe), kasih Essig sedikit, kasih air sedikit, tidak boleh banyak2 – secukupnya saja.
  3. Bumbui dengan lada dan gula sedikit
  4. Masukkan potongan kecil bawang bombay, aduk2
  5. Matikan api.
  6. Masukkan potongan kentang ke dalam panci Brühe
  7. Aduk2 sampai rata. Angkat.Dimakan hangat atau dingin. Dihidangkan dengan Wurst atau Bauerbrot.
    ---------------------------------------------------
Rezept 2
(von Lily : 24.02.2004)

Bahan:
10-12 Kartoffeln
Gemüse od. Fleischbrühe
(1/2 Würfel) – max. ca. 250 ml – darf nicht zu viel Wasser!
- 1 TL Senf
- 3 - 4 EL Essig
- 5 - 6 EL Öl
- 1 größe Zwiebel würfeln in die Brühe geben
- Kräuter (Schnittlauch od. Petersilie) in die Brühe
- Salz u. Pfeffer

Kartoffeln mit Schale kochen. Kartoffeln schälen und im Scheiben schneiden. Alle Gewürzen in eine Schale rühren, danach über Kartoffeln gießen. Endlich salzen und pfeffern.

Beilage :
Würst oder Fleisch.
.

No comments: