3 June 2007

Bakso Kampung

Bahan:
  1. 500g daging cincang
  2. 250g tepung kanji
  3. 1 SDM Accord (bubuk pengikat daging, utk buat sosis atau bakso)
  4. garam secukupnya.
Cara membuat:
  1. Campur daging, tepung kanji, Accord dan garam. Uleni hingga semua bahan tercampur rata dan agak lengket di tangan. Bentuk bakso.
  2. Didihkan air, setelah mendidih, kecilkan hingga api sedang, air cukup panas tapi tidak bergejolak, masukkan bakso satu persatu.
    Biarkan masak, hingga semua mengapung, angkat, tiriskan.
Untuk Kuah Bakso:
Bahan:
  1. air
  2. bawang putih (2-3 bawang putih)
  3. 1 sdt Hühnerbruhe merica, garam
    Caranya:
  4. Didihkan air.
  5. Kupas bawang putih, iris2.
  6. Siapkan penggorengan kecil, beri sedikit minyak, panaskan, masukkan bawang putih hingga wangi, angkat.
  7. Masukkan bawang putih ke kuah bakso.
  8. Tambahkan Hühnerbruhe, merica, garam.
  9. Masukkan bakso, didihkan sekali, angkat.
  10. Masukkan irisan daun bawang.
    Sajikan dengan mie basah.

    .

No comments: