Bahan:
- 500g daging cincang
- 250g tepung kanji
- 1 SDM Accord (bubuk pengikat daging, utk buat sosis atau bakso)
- garam secukupnya.
Cara membuat:
- Campur daging, tepung kanji, Accord dan garam. Uleni hingga semua bahan tercampur rata dan agak lengket di tangan. Bentuk bakso.
- Didihkan air, setelah mendidih, kecilkan hingga api sedang, air cukup panas tapi tidak bergejolak, masukkan bakso satu persatu.
Biarkan masak, hingga semua mengapung, angkat, tiriskan.
Bahan:
- air
- bawang putih (2-3 bawang putih)
- 1 sdt Hühnerbruhe merica, garam
Caranya: - Didihkan air.
- Kupas bawang putih, iris2.
- Siapkan penggorengan kecil, beri sedikit minyak, panaskan, masukkan bawang putih hingga wangi, angkat.
- Masukkan bawang putih ke kuah bakso.
- Tambahkan Hühnerbruhe, merica, garam.
- Masukkan bakso, didihkan sekali, angkat.
- Masukkan irisan daun bawang.
Sajikan dengan mie basah.
.
No comments:
Post a Comment