30 April 2014

Steam Eggs Korean Style

Steam Eggs Korean Style
Bahan:
  • 4 telur ukuran L - kocok lepas
  • 1/2 ST garam dan lada secukupnya 
  • 2 SM Fish Sauce
  • 4 wortel, potong kotak kecil-kecil sekali
  • Separuh Paprika warna merah, kuning, hijau, potong kotak kecil-kecil sekali
  • Bawang putih 5 siung, dicincang halus (banyak bawang putihnya lebih sedap buat yg suka)
  • Daun bawang kecil (Schnittlauch) sedikit saja (kalau kebanyakan kurang enak)
Caranya:
  1. Dalam wadah cekung semua bahan diatas dicampur jadi satu.
  2. Masukkan campuran bahan tsb. ke dalam mangkok atau panci kecil dari bahan email (basahi dulu wadahnya dengan air dingin supaya kocokan telur tidak melekat bila sudah matang)
  3. Kukus sekitar 25-30 menit. Tusuk dengan sumpit, bila sumpit tidak basah berarti sudah matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Guten Appetit !