3 June 2007

KARTOFFEL SALAT

Kartoffelsalat
(von Fr. Weyrauch : 17-08-2002)

Rezept 1:

  1. Kartoffeln
  2. Gemüsebrühe / Gewürze
  3. Schnittlauch (Daun Bawang Kecil) – diiris kecil2.
  4. Zwiebel – dipotong kecil2.
  5. Essig – 1 EL
  6. Pfeffer + Zucker.
Caranya:
  1. Kartoffeln di godok, sudah matang, kupas kulitnya. Potong2 tipis.
  2. Brühe masak terpisah (Gemüsebrühe), kasih Essig sedikit, kasih air sedikit, tidak boleh banyak2 – secukupnya saja.
  3. Bumbui dengan lada dan gula sedikit
  4. Masukkan potongan kecil bawang bombay, aduk2
  5. Matikan api.
  6. Masukkan potongan kentang ke dalam panci Brühe
  7. Aduk2 sampai rata. Angkat.Dimakan hangat atau dingin. Dihidangkan dengan Wurst atau Bauerbrot.
    ---------------------------------------------------
Rezept 2
(von Lily : 24.02.2004)

Bahan:
10-12 Kartoffeln
Gemüse od. Fleischbrühe
(1/2 Würfel) – max. ca. 250 ml – darf nicht zu viel Wasser!
- 1 TL Senf
- 3 - 4 EL Essig
- 5 - 6 EL Öl
- 1 größe Zwiebel würfeln in die Brühe geben
- Kräuter (Schnittlauch od. Petersilie) in die Brühe
- Salz u. Pfeffer

Kartoffeln mit Schale kochen. Kartoffeln schälen und im Scheiben schneiden. Alle Gewürzen in eine Schale rühren, danach über Kartoffeln gießen. Endlich salzen und pfeffern.

Beilage :
Würst oder Fleisch.
.

Gebackener Lach


Rezept 1:
Zutaten für 4 Personen
1 Alaska-Wildlachs
150 g Butter
Salz, Pfeffer
je 2 Bund Petersilie und Dill
Saft einer Zitrone


Zubereitung:
Den Wildlachs abspülen, trocknen und innen und außen salzen, säuern und pfeffern.

Bakso Kampung

Bahan:
  1. 500g daging cincang
  2. 250g tepung kanji
  3. 1 SDM Accord (bubuk pengikat daging, utk buat sosis atau bakso)
  4. garam secukupnya.
Cara membuat:

Lumpia








Bahan:
400gr Rebung (kalengan)
100gr buncis
100gr udang kecil
1 fillet dada ayam rebus
3 bh wortel besar
2 bh bawang bombay besar
1 siung bawang putih
1 ruas jempol jahe
3 butir telor rebus di cacah
1 bh tahu coklat
10 bh jamur hioko / jamur kuping
3 SM minyak wijen
3 SM kecap manis
3 SM kecap ikan
1 pak kulit lumpia isi 30 lembar
4 SM minyak sayur utk menumis
Garam, lada, gula secukupnya
Putih telur utk menempel kulit lunpia


Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan udang dan dada ayam. Aduk perlahan. Masukkan wortel, rebung, jamur, buncis.

2. Beri bumbu garam, lada, kecap ikan. Masukkan tahu dan telur rebus. Beri minyak wijen sambil diaduk hingga matang. Dinginkan.

3. Bungkus adonan isi dengan kulit lunpia. caranya dilipat seperti melipat amplop.

Untuk 27 porsi.